Sunday, April 20, 2008

Resep Dim Sum Halal


Hakau Udang Istimewa

Bahan A:
300 gram Udang Kupas
1 sdm Tepung Sagu
1 sdm Minyak Wijen
½ sdt Vetsin/Chicken Powder
1 sdt Garam
¼ sdt Lada
½ sdt Gula

Bahan B:
150 gr Tepung Tang Mien (bisa didapatkan di Toko Titan, Jl. Fatmawati)
50 gr Tepung Sagu
2 sdm Minyak Sayur
250 ml Air Mendidih

Cara Membuat:
- Aduk semua Bahan A hingga rata.
- Aduk semua Bahan B hingga rata, lalu diseduh dengan air mendidih, dinginkan, uleni hingga kalis.
- Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran.
- Masukkan 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron.
- Kukus +/- 10 menit.
- Sajikan hangat dengan saus sambal atau kuah kacang.


Siomay Udang

Bahan:
Kulit Siomay/Pangsit Siap Pakai
250 gr Daging Ayam Cincang
250 gr Udang Cincang
100 gr Rebung, rebus, cincang
5 bh Jamur Kuping, rendam, cincang
Hiasan: wortel parut

Bumbu:
1 sdt Chicken Powder/Vetsin
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Minyak Wijen
½ sdt Lada
1 butir Putih Telur
2 sdt Maizena

Cara Membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
- Bungkus dengan kulit siomay/pangsit dan atasnya dihias dengan wortel parut
- Kukus +/- 25 menit (sebelum dikukus, percikan siomay dengan air agar kulit tidak kuning)
- Sajikan hangat dengan saus sambal atau kuah kacang.

Selamat Mencoba!

4 comments:

Nuke said...

Udah bikin Ik..., kapan? ajakin gue dong...

Iik said...

Belum ke... belum sempet nih. Tenang, ntar gw info ya... ;p

qoi said...

menyenangkan melihat blog ibu ini, cette langue est merveilleuse 'est-ce pas? qoi (qoirisqa@gmail)

Iik said...

Thanks qoi. Glad that you enjoy reading my blog. What's yours? Can I visit too?